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Elsässer Apfelkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl220 Gramm
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Butter100 Gramm
Äpfel säuerlich500 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Crème fraîche150 Gramm
Eier2
Vanillezucker1 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Mehl zum Ausrollen. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Salz ,Nüssen,100 g Puderzucker,Zitronenschale und Fett zum Teig kneten und diesen 1 Stunde kühlen.Äpfel schälen,halbieren und entkernen.Die Hälfte mehrfach tief einscheiden und mit Zitronensaft beträufeln.Die Creme fraiche mit Eiern,übrigem Puderzucker,Vanillezucker und Zimt verrühren.Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen,eine Springform von 26 cm damit

    2.auskleiden und einenRand von 4cm höhe formen.Die Äpfel,Wölbung nach oben,hineinsetzen und auf der Mittelschiene des 175° heißen Ofens 15 Minuten backen.Die Eiercreme über die Äpfel gießen und den Kuchen weitere 25 Minuten backen.

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    Rezept von C****0
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