Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 220 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Butter | 100 Gramm |
Äpfel säuerlich | 500 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Mehl zum Ausrollen. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Salz ,Nüssen,100 g Puderzucker,Zitronenschale und Fett zum Teig kneten und diesen 1 Stunde kühlen.Äpfel schälen,halbieren und entkernen.Die Hälfte mehrfach tief einscheiden und mit Zitronensaft beträufeln.Die Creme fraiche mit Eiern,übrigem Puderzucker,Vanillezucker und Zimt verrühren.Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen,eine Springform von 26 cm damit
2.auskleiden und einenRand von 4cm höhe formen.Die Äpfel,Wölbung nach oben,hineinsetzen und auf der Mittelschiene des 175° heißen Ofens 15 Minuten backen.Die Eiercreme über die Äpfel gießen und den Kuchen weitere 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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