1. Home
  2. Rezept
  3. Torte Herzilein

Torte Herzilein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Bisquit etwas
Eier6
Salz1 Prise
Zucker150 Gramm
Mehl100 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Schokoladenpulver75 Gramm
Für die Füllung etwas
Gelantine3 Blatt
Marmelade nach geschmack12 Teelöffel
Magerquark500 Gramm
Schmand½ Becher
Honig1 Essl
Banane frisch1
Sahnesteif3 Beutel
Minidickmanns20
Verzierung etwas
Marzipanrohmasse1 Päckchen
Marzipandecke1
Lebensmittelfarben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bisquitteig herstellen und in runde Form geben und backen. Auskühlen lassen und dann einmal durchschneiden.

    2.Den Boden mit der Marmelade bestreichen und die in Scheiben geschnittenen Bananen darauf verteilen.

    3.Gelantine einweichen.

    4.Quark, Schmand, Honig mit Sahnesteif vermischen Von den Mohrenköpfen die Wafel abmachen und die Masse in den Quark geben Man kann auch 10 normale Mohrenköfe nehmen, hatte nur keine im Haus.

    5.Gelatine auflösen und unter die Masse geben.

    6.Um den unteren bestrichenen Boden den Ring der Backform stellen, Habe ihn mit Klarsichtfolie geschützt damit nicht so viel hängen bleibt.

    7.Nun die Masse schön gleichmäsig darauf verteilen und gute 4 Stunden kalt stellen.

    8.Ring wegtun und den andren Bisquit darauf setzen

    9.Die Marzipandecke über den ganzen Kuch geben und vorsichtig andrücken. Überhängendes abschneiden.

    10.Die Marzipanrohmasse nach Lust und Laune mit Lebensmittelfarben einfärben ( siehe Bilder )

    11.MitAusstecherle Formen / Figuren ausstechen und Torte verziehren Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****u
    vom
    Profilbild von l****u

Auch lecker

Kommentare zu „Torte Herzilein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich