1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel – Spargel in Estragontunke mit Forellenfiletröllchen

Spargel – Spargel in Estragontunke mit Forellenfiletröllchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets ohne Haut8 Stk.
Spargel weiß frisch1 kg
Schwein Schinken roh geräuchert8 Scheiben
Schalottenwürfel2 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Schafskäse150 Gramm
Estragon frisch1 Bund
Petersilie gehackt4 EL
Manfred’s Kräuterbutter – Rezept steht in meinem KB100 Gramm
Weißwein trocken250 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Butter1 EL
Mehlbutterkugeln – Rezept steht in meinem KB4 Stk.
Paprikapulver edelsüß½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Alufolie1 Meter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Estragon waschen, trocken schleudern und die Blättchen von den Stielen abstreifen. Stiele nicht wegwerfen. Blättchen fein hacken.

    2.Spargel waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden. Alufolie in der Mitte zusammenlegen und den Spargel darauf legen. Die Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen. Die Alufolie nach oben zusammenklappen und zusammenfalten bis diese fest am Spargel anliegt. Seitliche Enden aufrollen.

    3.Forellenfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft 15 Minuten zugedeckt marinieren. Anschließend trocken tupfen auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen. Die oben liegende Seite salzen und pfeffern. Auf jede Filet eine Scheibe Schinken legen. Überstehenden Schinken abschneiden.

    4.In der Zwischenzeit Schafskäse fein würfeln. Mit Schalottenwürfel, Petersilie und die hälfte von den Estragonblättchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    5.Die Schafskäsemischung auf den vorbereiteten Forellenfilets verteilen und stramm aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.

    6.Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Estragonstiele auf dem Boden verteilen. Die Forellenfiletröllchen darauf legen. Mit Weißwein angiessen und bei Seite stellen.

    7.Backofen auf 175 Grad vorheizen und das Spargelpaket 40 Minuten garen. Nach der hälfte der Garzeit die Auflaufform mit den Forellenfilets dazu geben und mitdünsten.

    8.Am Ende der Garzeit Spargel aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Forellenfilets mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem vorgewärmten Teller mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.

    9.Den Weißweinsud in eine Kasserolle abgießen, mit der Sahne vermischen und aufkochen lassen. Mit Mehlbutterkugeln die Tunke binden. Die restlichen Estragonblättchen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.

    10.Auf vier vorgewärmten Tellern, je Teller 2 Forellenfiletröllchen und ein viertel vom Spargel anrichten. Kräftig Estragontunke nappieren.

    11.Dazu gibt’s bei uns Farm Fries – Rezept steht in meinem KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel – Spargel in Estragontunke mit Forellenfiletröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich