Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets ohne Haut | 8 Stk. |
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Schwein Schinken roh geräuchert | 8 Scheiben |
Schalottenwürfel | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Schafskäse | 150 Gramm |
Estragon frisch | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Manfred’s Kräuterbutter – Rezept steht in meinem KB | 100 Gramm |
Weißwein trocken | 250 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Mehlbutterkugeln – Rezept steht in meinem KB | 4 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Alufolie | 1 Meter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Estragon waschen, trocken schleudern und die Blättchen von den Stielen abstreifen. Stiele nicht wegwerfen. Blättchen fein hacken.
2.Spargel waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden. Alufolie in der Mitte zusammenlegen und den Spargel darauf legen. Die Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen. Die Alufolie nach oben zusammenklappen und zusammenfalten bis diese fest am Spargel anliegt. Seitliche Enden aufrollen.
3.Forellenfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft 15 Minuten zugedeckt marinieren. Anschließend trocken tupfen auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen. Die oben liegende Seite salzen und pfeffern. Auf jede Filet eine Scheibe Schinken legen. Überstehenden Schinken abschneiden.
4.In der Zwischenzeit Schafskäse fein würfeln. Mit Schalottenwürfel, Petersilie und die hälfte von den Estragonblättchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
5.Die Schafskäsemischung auf den vorbereiteten Forellenfilets verteilen und stramm aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
6.Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und die Estragonstiele auf dem Boden verteilen. Die Forellenfiletröllchen darauf legen. Mit Weißwein angiessen und bei Seite stellen.
7.Backofen auf 175 Grad vorheizen und das Spargelpaket 40 Minuten garen. Nach der hälfte der Garzeit die Auflaufform mit den Forellenfilets dazu geben und mitdünsten.
8.Am Ende der Garzeit Spargel aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Forellenfilets mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem vorgewärmten Teller mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
9.Den Weißweinsud in eine Kasserolle abgießen, mit der Sahne vermischen und aufkochen lassen. Mit Mehlbutterkugeln die Tunke binden. Die restlichen Estragonblättchen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
10.Auf vier vorgewärmten Tellern, je Teller 2 Forellenfiletröllchen und ein viertel vom Spargel anrichten. Kräftig Estragontunke nappieren.
11.Dazu gibt’s bei uns Farm Fries – Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – Spargel in Estragontunke mit Forellenfiletröllchen“