Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Bisquitteig auf 4 Eiern | etwas |
Bananen | 6 |
Gelatine | 5 Blatt |
Puddingpulver, Vanillegeschmack | 1 Pckg. |
Zucker | 100 gr. |
Milchbrötchen französisch | 500 ml |
süße Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Pckg. |
Für die Glasur: | etwas |
süße Sahne | 1 Becher |
Gelatine | 2 Blatt |
Halbbitterschokokolade | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Bisquitboden herstellen. Tortenring am Bisquitboden anbringen und mit Bananen ganz oder halbiert belegen. Gelatine einweichen. Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver Pudding kochen. Ausgedrückte Gelantine zugeben und dann gut abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem Pudding verrühren, auf die Bananen verteilen und fest werden lassen, am besten im Kühlschrank. Sahne erhitzen, Halbbitterschokolade in der Sahne schmelzen, Gelantine einweichen, ausdrücken und dazugeben. Abkühlen lassen und dann über die Sahne-Pudding-Mischung gießen - lauwarm. Torte nochmals erkalten lassen, bis Glasur fest ist. TIPP: Statt Sahne verwende ich immer RAMA-Cremefine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von petale13105
vom
Kommentare zu „Bananen-Sahne-Schoko-Torte“