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Apfel-Rahmkuchen mit Mandelkruste

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter4 EL
Butter150 g
säuerliche Äpfel5
Zucker6 El
Zucker250 g
abgeriebene Schale+Saft v. unbeh. Zitrone1
Mehl200 g
Salz etwas
Crème fraîche250 g
Magerquark250 g
Eier3 gr. M
Puddingpulver Vanille zum kochen1 Päckchen
Mandelblättchen3 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Springform ( 26 cm, ca. 8 cm hoch ) fetten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit 1 EL Zucker bestreuen. 2 EL Butter, 2 EL Zucker und Zitronensaft im Topf erhitzen. Die Apfelstücke darin zugedeckt ca. 10 Min. dünsten ( sie sollen weich werden, aber nicht zerfallen ) dabei zwischendurch öfter umrühren. Ca. 30 Min. abkühlen.

    2.150 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter zugießen, alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Als Boden in der Form verteilen und andrücken.

    3.Créme fràiche, Quark, Eier, Puddingpulver, 150 g Zucker und Zitronenschale kurz verrühren. Äpfel abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen. Crème fràiche-Masse darauf streichen, mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen ( E-Herd: 200 °C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2 ) ca. 30 Min. backen.

    4.2 EL Butter in Flöckchen und 3 EL Zucker auf den Kuchen verteilen. Ofen hochschalten ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) und den Kuchen ca. 20 Min. weiterbacken. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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