Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 Gramm |
hartgekochte Eier, gepellt und grob gewürfelt | 8 |
gekochter Schinken, grob gewürfelt | 150 Gramm |
Tomaten, gehäutet und grob gewürfelt | 250 Gramm |
etwas Rapsöl zum Einfetten der Form | etwas |
rohe Eier | 2 |
laktosefreier Schmand | 250 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
frisch geriebenen Ziegengouda | 100 Gramm |
laktosefreie Butter | 50 Gramm |
frisch gehackten Schnittlauch | 1 Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen. Abgiessen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
2.Ausgekühlte Pellkartoffeln grob würfeln.
3.Eine Auflaufform ausfetten.
4.Abwechselnd Kartoffel,- Eier,- Schinken - und Tomatenwürfel in die Auflaufform schichten, dabei jede schicht Salzen. Die letzte Schicht soll auf jeden Fall aus Tomaten bestehen.
5.Backofen auf 200°C vorheizen.
6.Die rohen Eier mit dem Schmand in eine Schüssel geben und verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7.Diese Sosse über die vorbereiteten Zutaten giessen. Den Käse darüberstreuen und die Butter, in Flöckchen, darauf verteilen.
8.Die Form auf den Rost in den Backofen auf mittlere Schiene stellen.
9.Den Auflauf 20-25 Minuten backen.
10.Form aus dem Ofen holen. Den fertgen Auflauf mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
11.Dazu gabs einen Endiviensalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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