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Aufläufe - Eier-Kartoffel-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1000 Gramm
hartgekochte Eier, gepellt und grob gewürfelt8
gekochter Schinken, grob gewürfelt150 Gramm
Tomaten, gehäutet und grob gewürfelt250 Gramm
etwas Rapsöl zum Einfetten der Form etwas
rohe Eier2
laktosefreier Schmand250 ml
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskatnuss etwas
frisch geriebenen Ziegengouda100 Gramm
laktosefreie Butter50 Gramm
frisch gehackten Schnittlauch1 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen. Abgiessen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen.

    2.Ausgekühlte Pellkartoffeln grob würfeln.

    3.Eine Auflaufform ausfetten.

    4.Abwechselnd Kartoffel,- Eier,- Schinken - und Tomatenwürfel in die Auflaufform schichten, dabei jede schicht Salzen. Die letzte Schicht soll auf jeden Fall aus Tomaten bestehen.

    5.Backofen auf 200°C vorheizen.

    6.Die rohen Eier mit dem Schmand in eine Schüssel geben und verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    7.Diese Sosse über die vorbereiteten Zutaten giessen. Den Käse darüberstreuen und die Butter, in Flöckchen, darauf verteilen.

    8.Die Form auf den Rost in den Backofen auf mittlere Schiene stellen.

    9.Den Auflauf 20-25 Minuten backen.

    10.Form aus dem Ofen holen. Den fertgen Auflauf mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

    11.Dazu gabs einen Endiviensalat

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    Rezept von W****u
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