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Auberginenringe mit Fisch

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dorschfilet in Würfeln350 Gramm
Zitronensaft, etwas
Salz - Fleur de Sel etwas
weißer Pfeffer etwas
kleine Zwiebeln2 Stück
Butter1 Esslöffel
Blattspinat200 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Muskatnuss - frisch gerieben etwas
Ei1 Stück
Crème fraîche2 Esslöffel
große Auberginen2 Stück
Fett für die Form etwas
rote Paprika1 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Weißwein200 ml
Dill - frisch feinhacken1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1) Den Dorsch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 2) 1 Zwiebel hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Spinat verlesen, waschen, hinzufügen und zusammenfallen lassen. Den Knoblauch darüber pressen. Mit Muskat würzen, abkühlen lassen und abgießen. 3) Den Fisch mit dem Spinat pürieren, das Ei und die Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern. 4) Die Auberginen von den Stielansätzen befreien und jede in 4 gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Bis auf etwa 1/2 cm aushöhlen. Die Ringe in eine gefettete Auflaufform setzen und mit dem Püree füllen. 5) Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Das Auberginenfleisch grob hacken. Die restliche Zwiebel hacken. Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und alles darin anbraten. Den Wein zugießen und das Gemüse weich köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren. 6) Die Auberginen damit umgießen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Den Dill darüber streuen.

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