Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Fleischtomaten | 500 gr. |
grüne Paprika | 2 |
rote Paprika | 1 |
Öl | 6 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Hackfleisch | 500 gr. |
Eier | 2 |
Paprika, edelsüß | ½ TL |
Salz, und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten häuten und vierteln. Die Paprikaschoten, vierteln, waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel glasig schwitzen. Paprika zugeben und kurz anbraten. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten schmoren lassen. Knoblauch schälen, Petersilie fein schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin anbraten. Knoblauch dazupressen und auch anbraten. Abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, der Hälfte der Petersilie, den Eiern und den Semmelbrösseln vermengen und Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Fleischteig zu Bällchen formen und in 3 EL Öl etwa 10 Minuten rundum braun braten. Die restliche Petersilie über das Gemüse streuen und mit den Fleischbällchen anrichten. Dazu serviere ich Reis oder Baguette und einen grünen Salat.
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vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Paprika-Pfanne“