Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen grün | 125 g |
Möhren | 500 g |
Knollensellerie | ½ Stück |
Stange Porree | 1 große |
Gemüsebrühe | 750 ml |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Lengfischfilet | 600 g |
Mehl | 3 EL |
Öl | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Weinessig | 2 EL |
Salz und Pfeffe | etwas |
einiger Spritzer Zitronensaft | etwas |
Zitrone und Thymian zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Linsen im kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. inzwischen Möhren und Sellerie schälen, waschen und Ringe schneiden.
2.Vorgegarte Linsen abgießen. Vorbereitetes Gemüse, Linsen mit Brühe aufkochen. Mit Thymian würzen und weitere ca. 20 Minuten garen.
3.Inzwischen Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden.
4.Mit Salz und Pfeffe würzen, leicht in Mehl wenden und abklopfen.
5.Fischfilet in heißem Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Zitronensaft würzen. Linsengemüse mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig abschmecken. Fisch auf dem Linsengemüse anrichten. mit Zitronenscheiben und Thymian garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Fischfilet auf Gemüsebett“