Zutaten für 1 Personen
Kalbs oder Rinderleber | 200 gr. |
Tomaten | 2 grosse |
Ciabatta | 1 Scheibe |
Lorbeerblatt | etwas |
Thymianblättchen frisch gehackt | einige |
Zwiebel | 1 Stk. |
Balsamico-Creme | etwas |
Oel zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Leber in größere Stücke schneiden, pfeffern und leicht mehlieren.
2.Die Zwiebel und Tomaten in Streifen schneiden, anschliessend die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen, die Tomaten mit dem Lorbeerblatt, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Balsamico dazugeben und leicht einköcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit, wenig Oel in einer 2. Pfanne heiß werden lassen, die Scheibe Ciabatta leicht anrösten, herausnehmen, das restliche Oel in die Pfanne geben und die Kalbleber ca. 10 min. je nach Stärke der Leber braten.
4.Nun aus der reduzierten Zwiebel Tomaten Mischung, das Lorbeerblatt entfernen, mit der Mischung, die geröstete Ciabattascheibe belegen.
5.Die fertig gebratenen Kalbleberstücken etwas nachwürzen und auf das Brot setzen, mit frischen Tomaten garnieren. Eventuell mit Balsamicoreduktion beträufeln..
6.Dazu gab es, einen gemischten Frühlingssalat mit frischen Kräutern.
7.Allerdings war die Mahlzeit nur für mich.. meine Familie mag keine Leber..deshalb nur eine Portion..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Fleisch: Kalbsleber auf Tomaten - Ciabatta“