Apfel Schmand Kuchen

1 Std 20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 300 Gramm
Butter zimmertemperatur 200 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Äpfel 1 Kilogramm
Zucker 75 Gramm
Schmand / Sauerrahm 200 Gramm
Zitronenaroma 1 Teelöffel
Eier 5 Stück
Sahne 200 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die oberen 4 Zutaten zusammen rühren und in eine gefettete Springform drücken

2.Für die Füllung Äpfel schälen, shneiden und in die Form legen

3.Zucker und Schmand verrühren

4.Zitronenaroma, Sahne und 5 Eigelb dazurühren

5.Eiweiß steif schlagen und unterheben, in die Springform gießen Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 55 min backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Schmand Kuchen“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel Schmand Kuchen“