1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta in Knoblauch-Käse-Butter mit Croutons

Pasta in Knoblauch-Käse-Butter mit Croutons

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudeln500 Gramm
Weißbrot200 Gramm
Parmesan150 Gramm
Knoblauchzehen4 Stk.
Butter120 Gramm
Chilischote rot1 Stk.
Basilikum½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Weißbrot ohne die Rinde in kleine Würfel schneiden

    2.eine Knoblauchzehe schälen und vierteln

    3.Brot und geviertelte Knoblauchzehe in 40 Gramm zerlassener Butter goldbraun rösten

    4.Pasta (z.B. Spaghetti) nach Packungsanweisung kochen, beim abgießen etwa 100 Milliliter vom Kochwasser auffangen!!!

    5.Parmesan frisch reiben

    6.restliche drei Knoblauchzehen schälen und sehr fein schneiden

    7.Chilischote ohne Kerne in sehr feine Streifen schneiden

    8.Basilikum abbrausen, trockenschütteln und Blätter klein schneiden

    9.übrige Butter zerlassen, Knoblauch und Chili zugeben und aufschäumen lassen, dann den Parmesan unterrühren und schmelzen lassen (dabei immer schön rühren!!!)

    10.Soße mit dem Basilikum, den Nudeln und knapp 100 Milliliter vom Nudelwasser vermischen und alles kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken

    11.Nudeln mit den Croutons anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

    12.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta in Knoblauch-Käse-Butter mit Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich