1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatpastete

Spinatpastete

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland2 Stk.
Filloteilblätter1 Päckchen
Blattspinat tiefgefroren900 g
Frischkäse250 g
Feta250 g
Olivenöl extra vergine4 EL
Dill1 Bund
Eigelb1 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in 2 EL Öl anschwitzen und den Spinat dazugeben, zerfallen lassen mit Salt, Pfeffer und Zirtronensaft würzen , abkühlen lassen, Flüssigkeit ausdrücken

    2.Frischkäse mit den Eier verquirlen, Feta krümelig daruntermischen, mit Salz,Pfeffer und den gehackten Dill würzen, dann mit dem Spinat gut vermischen

    3.eine Auflauform fetten, Filloteigscheiben mit dem restlichen Öl bepinseln und scheibenweise mit der Füllung in die Form schichten, gut abdecken und mit Eigelb bestreichen, mit der Gabel Löcher einstechen. Ca. 50 min bei 200 grad in den Ofen, die ersten 30 min abgedeckt backen, dann offen, damit die Oberfläche goldbraun wird

    4.schmeckt heiss aus dem Ofen, ist aber auch kalt in Scheiben geschnitten ein Genuss. Gut dazu: Tzatziki und Gurkensalat mit viel Dill

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatpastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich