Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 2 Stk. |
Filloteilblätter | 1 Päckchen |
Blattspinat tiefgefroren | 900 g |
Frischkäse | 250 g |
Feta | 250 g |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Dill | 1 Bund |
Eigelb | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in 2 EL Öl anschwitzen und den Spinat dazugeben, zerfallen lassen mit Salt, Pfeffer und Zirtronensaft würzen , abkühlen lassen, Flüssigkeit ausdrücken
2.Frischkäse mit den Eier verquirlen, Feta krümelig daruntermischen, mit Salz,Pfeffer und den gehackten Dill würzen, dann mit dem Spinat gut vermischen
3.eine Auflauform fetten, Filloteigscheiben mit dem restlichen Öl bepinseln und scheibenweise mit der Füllung in die Form schichten, gut abdecken und mit Eigelb bestreichen, mit der Gabel Löcher einstechen. Ca. 50 min bei 200 grad in den Ofen, die ersten 30 min abgedeckt backen, dann offen, damit die Oberfläche goldbraun wird
4.schmeckt heiss aus dem Ofen, ist aber auch kalt in Scheiben geschnitten ein Genuss. Gut dazu: Tzatziki und Gurkensalat mit viel Dill
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vom
Kommentare zu „Spinatpastete“