Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 3 EL |
Weißwein | 3 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Rindersteaks,dicke | 4 |
Lorbeerblatt,groß | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Steakpfeffer | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Öl und Wein miteinander verrühren und die Steaks darin wenden. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Rosmarin abbrausen,Nadeln und Lorbeerblatt nicht zu fein hacken. Schwarzen und weißen Pfeffer mit einem Topfboden zerdrücken,mit dem Steakpfeffer und den Kräutern vermischen.
3.Steaks trockentupfen,Pfeffermischung auf beiden Seiten fest andrücken. 1 Stunde stehen lassen.
4.Die Steaks bei großer Hitze auf jeder Seite 1 Minute grillen. Dann an einer weniger heißen Stelle je nach Dicke und Wunsch in 3-6 Minuten rare(innen noch rot)bis medium(innen zartrosa)grillen. Mit Salz würzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Pfeffersteak mit Grillkräutern“