Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 2 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Eierlikör | 5 EL |
Schlagsahne | 150 gr. |
Erdbeeren frisch | 200 gr. |
gehackte Pistazienkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier trenen,und das Eigelb,Vanillinzucker und Zucker in einer hohen Schüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca.5Minuten dickcremig aufschlagen. Den Eierlikör nach und nach dazugießen.
2.Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben.Die Parfaitmasse in vier kleinen Förmchen ( a ca.150 ml Inhalt ) verteilen.Mit Frischhaltefolie zugedeckt ca.6 Stunden ,am besten über Nacht einfrieren.
3.Die Erdbeeren,bis auf 2 Stück zum Verzieren,waschen,putzen und abtropfen lassen. Die Erdbeeren in ganz dünne Scheiben schneiden und auf vier Desserteller verteilen.
4.Kurz vor den anrichten die Förmchen aus den Gefreirfach nehmen und kurz in heißes Wasser tauchen.Parfaitrand rundherum mit einem Messer lösen. Das Parfait auf die Dessertteller geben und ca.5 Minuten antauen lassen. Die restlichen 2 Erdbeeren waschen und vierteln. Dessert mit Erdbeeren und Pistazien und Erdbeeren anrichten und servieren.
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vom
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