Zutaten für 12 Personen
Milch | 450 ml |
Mokkaschokolade | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Zucker + 8 EL Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 tl |
Kakaopulver | 2 EL |
Kirschen 720 ml | 1 glas |
Vanillepuddingpulver | 1 pckg |
Gelatine | 5 blatt |
Schlagsahne | 300 g |
Puderzucker zum Bestäuben, Minze und Mokkabohnen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.50 ml Milch erwärmen, Schokolade darin schmelzen lassen. Eier und 125 g Zucker cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen. Schokoladenmilch unter die Eimasse rühren. Mehlmischung darübersieben und unterheben.
2.Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse glatt daraufstreichen. In vorgeheiztem Backofen (200 Grad / Umluft 175 Grad) 8-12 Min. backen. Biskuit herausnehmen, auf ein feuchtes Tuch stürzen und das Papier abziehen. Auskühlen lassen.
3.Kirschen gut abtropfen lassen, 300 ml Milch in einem Topf aufkochen. 100 ml Milch, Puddingpulver und 8 EL Zucker verrühren. Das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch rühren, nochmals aufkochen und in eine große Schüssel geben. Folie direkt auf den Pudding legen, kurz abkühlen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken und unter den noch warmen Pudding rühren, dann kalt stellen. Wenn der Pudding zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Biskuitplatte quer halbieren und um die eine Hälfte einen Tortenrahmen stellen. Hälfte der Creme auf dem umschlossenen Biskuit verteilen. Dann die Kirschen darauf verteilen. Mit übriger Creme bestreichen . Zweite Biskuithälfte darauflegen und leicht andrücken. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Kuchen in Schnitten schneiden. Mit Puderzucker und einer Schablone Muster daraufstäuben. Evtl. mit Minze und Mokkabohnen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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