Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Orangen | 2 |
Limettenabrieb | ½ |
Limettensaft | ½ |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Orangenlikör | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 gr. |
Eierlikör | 2 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Orangenfilet | etwas |
Erdbeere | etwas |
Schoko-Dekor | etwas |
Kakao | etwas |
Löffelbiskuit | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und trockentupfen........kleinschneiden
2.Orangen filetieren und zu den Erdbeeren geben, etwas Zucker zufügen und mit dem Orangenlikör, dem Limettenabrieb u.-saft marinieren, durchziehen lassen.
3.Mascarpone, steifgeschlagene Sahne ( mit Sahnesteif ), Vanillezucker und Eierlikör vorsichtig miteinander vermischen.
4.Löffelbiskuits grob in Stücke brechen und in ein Glas geben, mit etwas Eierlikör + Orangenlikör beträufeln.....Menge nach Geschmack........Erdbeersalat darauf verteilen und die Mascarponecreme darauf geben. Mit etwas Kakao bestäuben, Erdbeere und Orangenfilet sowie ein Schokodekor darauf anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mascarponecreme auf Erdbeer-Orangensalat“