1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarponecreme auf Erdbeer-Orangensalat

Mascarponecreme auf Erdbeer-Orangensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren frisch300 gr.
Orangen2
Limettenabrieb½
Limettensaft½
Zucker nach Geschmack etwas
Orangenlikör2 EL
Sahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Mascarpone250 gr.
Eierlikör2 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Orangenfilet etwas
Erdbeere etwas
Schoko-Dekor etwas
Kakao etwas
Löffelbiskuit6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen und trockentupfen........kleinschneiden

    2.Orangen filetieren und zu den Erdbeeren geben, etwas Zucker zufügen und mit dem Orangenlikör, dem Limettenabrieb u.-saft marinieren, durchziehen lassen.

    3.Mascarpone, steifgeschlagene Sahne ( mit Sahnesteif ), Vanillezucker und Eierlikör vorsichtig miteinander vermischen.

    4.Löffelbiskuits grob in Stücke brechen und in ein Glas geben, mit etwas Eierlikör + Orangenlikör beträufeln.....Menge nach Geschmack........Erdbeersalat darauf verteilen und die Mascarponecreme darauf geben. Mit etwas Kakao bestäuben, Erdbeere und Orangenfilet sowie ein Schokodekor darauf anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarponecreme auf Erdbeer-Orangensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich