Zutaten für 2 Personen
Lammrückenfilet | 400 Gramm |
Olivenöl | 5 El |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Meersalz | etwas |
je Thymian und Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Für die Salsa | etwas |
Avocado | 1 Stk |
rote Peperoni | 1 Stk |
Tomaten | 6 Stk |
Frühlingszwiebeln | ½ Bd |
Knoblauczehe | 1 Stk |
Olivenöl | 4 El |
schwarze Oliven | 20 Stk |
gehackte Minzeblätter | 1 Tl |
gehackte glatte Petersilie | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und würfeln. Peperoni längs halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen. Peperoni in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knobizehe sehr fein hacken. Minze und Petersilie hacken. Oliven entkernen und halbieren. Avocado schälen, in Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft marinieren.
2.Alle Zutaten für die Salsa vermengen, erst zum Schluß die Avocadowürfel mit dem Zitronensaft untermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Lammfilets mit grobem Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl beidseitig anbraten. Angedrückte Knobizehen, Thymian- und Rosmarinzweige dazugeben. 3 - 4 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem heißen Bratfett begießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alu Folie wickeln und 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
4.Lammfilets disgonal halbieren, mit Meersalz würzen und mit der Salsa anrichten. Mit Baquette oder Fladenbrot und Kräuterbutter servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
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