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Lammrückenfilet mit Tomaten-Avocado-Salsa

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammrückenfilet400 Gramm
Olivenöl5 El
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Meersalz etwas
je Thymian und Rosmarin2 Zweige
Knoblauchzehen2 Stk
Für die Salsa etwas
Avocado1 Stk
rote Peperoni1 Stk
Tomaten6 Stk
Frühlingszwiebeln½ Bd
Knoblauczehe1 Stk
Olivenöl4 El
schwarze Oliven20 Stk
gehackte Minzeblätter1 Tl
gehackte glatte Petersilie2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und würfeln. Peperoni längs halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen. Peperoni in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knobizehe sehr fein hacken. Minze und Petersilie hacken. Oliven entkernen und halbieren. Avocado schälen, in Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft marinieren.

    2.Alle Zutaten für die Salsa vermengen, erst zum Schluß die Avocadowürfel mit dem Zitronensaft untermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Lammfilets mit grobem Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl beidseitig anbraten. Angedrückte Knobizehen, Thymian- und Rosmarinzweige dazugeben. 3 - 4 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem heißen Bratfett begießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alu Folie wickeln und 5 - 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Lammfilets disgonal halbieren, mit Meersalz würzen und mit der Salsa anrichten. Mit Baquette oder Fladenbrot und Kräuterbutter servieren. Guten Appetit

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    Rezept von dedel63
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