Zutaten für 4 Personen
Naturreis | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Parikaschoten rot,gelb,grün | etwas |
Fleischtomate frisch | 1 |
Hähnchenbrust gibt es schon fertig in Streifen geschnitten | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Mais | 75 g |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver mittelscharf | etwas |
ÖL | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Salzwasser in einem Topf erhitzen und den Naturreis in ca. 20 Minuten darin bisssfest garen. Abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Tomate überbrühen, häuten,entkernen und ebenfalls würfeln. Mais auf ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Das schon in Streifen geschnittene Hähnchenfleisch nochmals durchschneiden. Mir waren die Streifen etwas zu groß. Knoblauch schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch zugeben. 5 Minuten anbraten, den Knoblauch hineinpressen und mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln,Paprikastreifen und Mais zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten anbraten.Reis und Tomatenwürfel zugeben und nochmals mit den gewürzen abschmecken. Hähnchenfleisch obenauf legen und bei geschlossenem Deckel nochmals 10 Minuten garen. Petersilie waschen und klein hacken. Vor dem Servieren über die Hähnchen-Reis-Pfanne streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Leichte Hähnchen-Pfanne mit Reis“