1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Hähnchen-Pfanne mit Reis

Leichte Hähnchen-Pfanne mit Reis

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturreis250 g
Zwiebel1
Parikaschoten rot,gelb,grün etwas
Fleischtomate frisch1
Hähnchenbrust gibt es schon fertig in Streifen geschnitten400 g
Knoblauchzehe1
Mais75 g
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver mittelscharf etwas
ÖL etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Salzwasser in einem Topf erhitzen und den Naturreis in ca. 20 Minuten darin bisssfest garen. Abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Tomate überbrühen, häuten,entkernen und ebenfalls würfeln. Mais auf ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Das schon in Streifen geschnittene Hähnchenfleisch nochmals durchschneiden. Mir waren die Streifen etwas zu groß. Knoblauch schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch zugeben. 5 Minuten anbraten, den Knoblauch hineinpressen und mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln,Paprikastreifen und Mais zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten anbraten.Reis und Tomatenwürfel zugeben und nochmals mit den gewürzen abschmecken. Hähnchenfleisch obenauf legen und bei geschlossenem Deckel nochmals 10 Minuten garen. Petersilie waschen und klein hacken. Vor dem Servieren über die Hähnchen-Reis-Pfanne streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Hähnchen-Pfanne mit Reis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich