1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Kakao-Kuchen

Bananen-Kakao-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter225 Gramm
Mehl450 Gramm
Honig flüssig100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Zucker125 Gramm
Eier3
Backpulver½ Päckchen
Bananen3
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.100 gr. Butter, 200 gr. Mehl. Honig und 1 Päckchen Vanillezucker zu einem zu groben Streuseln verkneten. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte mit dem Kakaopulver verkneten. Alles kalt stellen.

    2.Den Rest Fett, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. 250 gr. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bananen schälen und mit dem Zitronensaft pürieren und unter den Teig heben.,

    3.Einen Kastenformn (2 Liter Inhalt) fetten. Den Teig hineinstreichen. Helle und Dunkle Streusel darüber verteilen.

    4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Vorsichtig stürzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Kakao-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich