Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 225 Gramm |
Mehl | 450 Gramm |
Honig flüssig | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Bananen | 3 |
Zitronensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.100 gr. Butter, 200 gr. Mehl. Honig und 1 Päckchen Vanillezucker zu einem zu groben Streuseln verkneten. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte mit dem Kakaopulver verkneten. Alles kalt stellen.
2.Den Rest Fett, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. 250 gr. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bananen schälen und mit dem Zitronensaft pürieren und unter den Teig heben.,
3.Einen Kastenformn (2 Liter Inhalt) fetten. Den Teig hineinstreichen. Helle und Dunkle Streusel darüber verteilen.
4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Vorsichtig stürzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Bananen-Kakao-Kuchen“