Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch | 1 |
Apfelmus | 1 |
Zwiebel | 1 |
Gewürznelken | 8 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | 3 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Mehl | 4 EL |
Rotwein | 500 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kraut fein hobeln. Schmalz in einem Kopf geben und den Zucker darin karamellisieren. Das Kraut und den Essig( für die Farbe) dazugeben.
2.Das Apfelmus untermischen. Die, mit den Nelken gespickte, Zwiebel und die restlichen Gewürze dazugeben. Mit der Fleischbrühe auffüllen und ca 30- 40 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch öfter mal umrühren.
3.Salzen, mit dem Mehl bestäuben alles gut umrühren. Den Rotwein dazugeben und noch solange kochen, bis das Kraut weich ist.
4.TIPP: Lieber schon am Vortag kochen und nochmal aufwärmen. Dann schmeckt es richtig gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Rotkohl, klassisch“