Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz o. Öl | 3 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Karotten | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Brühe gekörnt | 2 EL |
Ingwer gehackt | 15 g |
Sahne | 100 ml |
Pul Biber | 1 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Bacon oder | evtl |
Croutons | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Mit Salz würzen und den gehackten Ingwer zugeben. Nun ca 30 Min. kochen lassen bis die Karotten weich sind.
3.Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren und mit gekörnter Brühe würzen und anschließend so viel Pul Biber zugeben, bis eine angenehme Schärfe erreicht ist (Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden).
4.Nun die Sahne einrühren (man kann die Suppe aber auch sahnefrei zubereiten).
5.Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten und mit flüssiger oder geschlagener Sahne dekorieren (oder auch nicht) und mit gehackter Petersilie bestreuen, servieren und genießen.
6.TIPP: Als "Einlage" eignet sich: gebratener Bacon, Croutons, gebratene Scampi oder Ähnliches...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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