1. Home
  2. Rezept
  3. C: Feines Karotten - Ingwer - Süppchen

C: Feines Karotten - Ingwer - Süppchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz o. Öl3 EL
Zwiebel gehackt1 Stk.
Karotten1 kg
Salz1 TL
Brühe gekörnt2 EL
Ingwer gehackt15 g
Sahne100 ml
Pul Biber1 EL
Petersilie gehackt½ Bd
Bacon oder evtl
Croutons etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

    2.Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Mit Salz würzen und den gehackten Ingwer zugeben. Nun ca 30 Min. kochen lassen bis die Karotten weich sind.

    3.Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren und mit gekörnter Brühe würzen und anschließend so viel Pul Biber zugeben, bis eine angenehme Schärfe erreicht ist (Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden).

    4.Nun die Sahne einrühren (man kann die Suppe aber auch sahnefrei zubereiten).

    5.Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten und mit flüssiger oder geschlagener Sahne dekorieren (oder auch nicht) und mit gehackter Petersilie bestreuen, servieren und genießen.

    6.TIPP: Als "Einlage" eignet sich: gebratener Bacon, Croutons, gebratene Scampi oder Ähnliches...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „C: Feines Karotten - Ingwer - Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich