Pilzrahmsuppe mit Sahnehaube

mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfifferling frisch 600 g
Sahne 800 ml
Bacon etwas
Schalotte 3
Rinderbrühe 1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne 200 ml
Schnittlauch 2 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

1.Für die Suppe die Pilze in Mehlwasser putzen. Die Stiele von 500 g der Pfifferlinge abschneiden, 100 g im Ganzen für die Einlage aufsparen. Die Schalotten schälen und in grobe Würfel schneiden.

2.Nun die Schalotten und den Bacon anbraten und die Pilzstiele dazugeben, mit der Sahne und der Rinderbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten einkochen lassen. In der Zwischenzeit die ganzen Pfifferlinge in einer Bratpfanne anbraten. Diese dienen später als Suppeneinlage.

3.Die Pilzköpfe nun in die Suppe geben und die Suppe gut mit dem Mixstab pürieren. Anschließend noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Für die Sahnehaube die Sahne schlagen, den Schnittlauch klein schneiden - ein paar Stängel zum Dekorieren der Suppe aufsparen - und unter die steife Sahne heben.

5.Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, die gebratenen Pfifferlinge in die Suppe geben, die Schnittlauchsahnehaube oben draufgeben und dann die ganzen Schnittlauchstängel auf die Sahnehaube legen.

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