Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 4 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Milch | 375 ml |
Mineralwasser | 125 ml |
Gemüsezwiebel | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Speiseöl | 7 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Zucker, Salz, Milch und Mineralwasser gut verquirlen und anschließend 20 Min. ruhen lassen.
2.Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden. Etwas von dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Einige von den Zwiebel- und Paprikastreifen darin ca. zwei Min. mit etwas Pfeffer andünsten. Dann eine dünne Teigschicht darübergießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn die Teigränder goldgelb sind den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite goldgelb backen.
3.Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****3
vom
Kommentare zu „Gemüsepfannkuchen“