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Wildkräutersalat mit Kalbsleberstreifen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gänseblümchen1 Handvoll
Löwenzahn gelb150 g
Löwenzahn grün100 g
Blattspinat frisch100 g
Toastbrot2 Sch.
Butter20 g
Kalbsleberstreifen300 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl extra vergine10 EL
Balsamico-Essig10 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Dijon Senf1 TL
Gemüsebrühe50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Löwenzahn und Spinat putzen, waschen und trockenschütteln. Toast entrinden, in 1 cm große Würfel schnei- den. Butter zerlassen, Brotwürfel darin anrösten und beiseite stellen. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und würfeln.

    2.4 EL Öl erhitzen. Kalbsleber von allen Seiten 2 Minuten darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit 2 EL Balsamico ablöschen, salzen und pfeffern. Leber herausnehmen und warm stellen. Senf in die Pfanne ge- ben. Mit Brühe und 4 EL Balsamico ablöschen und gut verrühren. Sud in einer Schüssel beiseite stellen.

    3.Mit dem restlichen Öl und Essig eine Salatsauce rühren, salzen und pfeffern. Löwenzahn, Spinat und Gänse- blümchen mit der Sauce verrühren. Salat auf einer Platte anrichten. Warme Leberstreifen und Brotwürfel da- zugeben. Mit Balsamico-Senf-Sauce servieren.

    4.Dazu schmeckt ein lieblicher Weißwein.

    5.Tipp: Wer Leber nicht mag, kann ersatzweise auch frische Austernpilze verwenden.

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    Rezept von Miez
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