1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesischer Eiernudelsalat

Chinesischer Eiernudelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinesische Eiernudeln250 Gramm
Salz1 Prise
Öl8 Esslöffel
Spargel grün300 Gramm
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Zucker1 Teelöffel
Radicchio½ Kopf
Estragon4 Zweige
Sherry-Essig6 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Sesamsamen2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eiernudeln in Salzwasser garen,abbrausen und abtropfen lassen.Mit 2 EL Öl vermischen und abkühlen lassen.Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker in 8 Minuten bißfestkochen.In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.Radicchio putzen,vom Strunk befreien und halbieren.Unter kaltem Wasser

    2.kurz abbrausen,trockentupfen und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden.Den Estragon fein hacken.Den Essig mit 4 EL Spargelsud,Salz und Pfeffer verrühren und 4 EL Öl Darunterschlagen.Spargel samt dem Estragon locker daruntermischen.Die Nudeln im übrigen Öl knusprig braten,dabei zum Schluß den Sesam zufügen.Mit Salz und Pfeffer würzen,

    3.zusammen mit dem Radicchio unter den marinierten Spargel mischen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesischer Eiernudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich