Ciabatta-Oliven-Brot
2 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen-Mehl Typ 405 | 500 g |
Salz | 15 g |
lauwarmes Wasser | 325 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Oliven | 65 g |
Olivenöl | 2 EL |
getr. italienische Kräuter | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, Heut hab ich uns selber Brot gebacken...und...was soll ich sagen....mein kleiner Italiener war tooooooootal begeistert... darum....hier das Rezept für euch:
2.Die Oliven in Ringe schneiden
3.Mehl,Salz,Hefe,Wasser und Oliven zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
4.Eine Kastenform mit Olivenöl ausstreichen .Den Teig nochmals durchkneten und in die Form geben.Mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutern bestreuen.Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
5.den Backofen auf 250 Grad vorheizen und das Brot für etwa 30-35 Minuten knusprig backen