Ciabatta-Oliven-Brot

nach meiner Art

von Biggischuhwerk
Ciabatta-Oliven-Brot - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Weizen-Mehl Typ 405
15 g
Salz
325 ml
lauwarmes Wasser
0,5 Würfel
Hefe
65 g
Oliven
2 EL
Olivenöl
1 EL
getr. italienische Kräuter
1
Juhuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, Heut hab ich uns selber Brot gebacken...und...was soll ich sagen....mein kleiner Italiener war tooooooootal begeistert... darum....hier das Rezept für euch:
2
Die Oliven in Ringe schneiden
3
Mehl,Salz,Hefe,Wasser und Oliven zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
4
Eine Kastenform mit Olivenöl ausstreichen .Den Teig nochmals durchkneten und in die Form geben.Mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutern bestreuen.Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
5
den Backofen auf 250 Grad vorheizen und das Brot für etwa 30-35 Minuten knusprig backen