Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lachssteak | 1 |
Zitronensaft | 2 TL |
Lauch | 1 Stange |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (499)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett40,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (499)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett40,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachssteak kalt abspülen, trockentupfen und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt kurz marinieren lassen. Dann salzen und pfeffern.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin von beiden Seiten bei milder Hitze anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
3.Die Zwiebel und den Lauch in Ringe schneiden. Die Parikaschote würfeln.
4.Die Zwiebelringe im Bratöl glasig dünsten. Paprikawürfel und Lauchringe ca. 5 Minuten mitdünsten. Saure Sahne einrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Eventuell mit etwas Speisestärke oder Soßenbinder andicken. Den Lachs darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Lachssteak im Lauchbett“