Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 4 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian | 3 Zweige |
Butterschmalz | 40 gr. |
Zwiebeln | 250 gr. |
Weißwein | 600 ml |
Roquefort | 400 gr. |
Crème fraîche | 600 gr. |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Keule mit Pfeffer einreiben.Knoblauchzehen in 6-8 Stifte schneiden,Keule damit und mit zerkleinerten Thymianzweigen spicken.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.Keule darin von allen Seiten kräftig anbraten.Zwiebeln vierteln,kurz im Bräter mit anbraten.Gut 1/4 Liter Weißwein zugießen,so das der Topfboden bedeckt ist.
2.Bräter in den vorgeheizten Backofen(180°C Umluft)schieben.Roquefort mit 200 gr.Creme fraiche glattrühren.Die Keule nach 10 Min.so drehen,das die gewölbte Oberseite unten liegt,dann mit der Käsecreme bestreichen.Keule weitere 45 Min.offen garen,wenden,mit Sauce beschöpfen und noch einmal 45 Min.garen.Evtl.in den letzten 20 Min.mit Alufolie abdecken.
3.Fleisch warm stellen.Bratenfond im Bräter lösen,in einen kleinen Topf umgießen,den restlichen Wein und Creme fraiche zugeben.Sauce bei starker Hitze unter Rühren einkochen lassen,bis sie sämig ist.
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vom
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