Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln mit Schale | 350 g |
Bismarckheringe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Äpfel, z. B. Boskop | 1 Tasse |
halbe Tasse Gewürzgurken | 1 |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Zitronensaft | etwas |
Mayonnaise | 100 g |
klein geschnittene Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln abziehen und in Scheiben bzw. Stifte schneiden. Ebenso mit den Heringen, Äpfeln und Gurken verfahren. Alles zusammen mit fein gehackter Zwebel in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Zitronensaft beträufeln. Die Mayonnaise unterheben.
2.Mit den Kräutern verzieren. Am besten abends vorbereiten und über Nacht durchziehen lassen.
3.Abwandlung: Die Mayonnaise mit 2 bis 3 Esslöffeln saurer Sahne verrühren.
4.Nach Belieben können Reste von Bratenfleisch wie Kalb oder Geflügel zusätzlich fürr den Salat verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Bismarck-Heringssalat“