Zutaten für 5 Personen
Boden: | etwas |
Butterkekse | 150 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Butter | 70 Gramm |
Belag: | etwas |
Quark | 750 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Sahne, sauer | 600 gr. |
Zitronen frisch | 2 Stk. |
Speisestärke | 60 gr. |
Puderzucker | 1 Msp |
Kirschen: | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Schattenmorellen | 1 Becher |
Kirschsaft | 200 ml |
Zucker | 80 gr. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Stärke | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Boden die Kekse zerbröseln und mit Zucker, Zimt und der flüssigen Butter verrühren. Das Ganze in eine Springform von 26 cm Durchmesser geben, fest drücken und kalt stellen.
2.Für den Belag Quark, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, dann die saure Sahne untermischen. Zitronensaft und Speisestärke dazugeben.
3.Die Quarkcreme auf den vorbereiteten Boden gießen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 1 Stunde backen lassen. Falls die Oberfläche zu dunkel, wird mit Butterbrotpapier abdecken. Den Kuchen danach im ausgeschalteten und leicht geöffneten Backofen noch 15 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
4.Für die Kirschen Rotwein, Zucker, Kirschsaft mit der Zimtstange in einem Topf erhitzen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein verrühren und in den Kirschfond geben. Einmal aufkochen lassen und anschließend die abgetropften Kirschen dazugeben. Das Ganze umrühren und noch warm mit dem Cheesecake servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Hollywood Cheesecake mit warmen Kirschen“