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WW-Käpten Blaubeer Kuchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
2 Eier, groß etwas
50 g Zucker etwas
1/2 TL Vanillearoma etwas
50 g Weizenmehl, etwas
Für die Frischkäsecreme etwas
200 g Frischkäse (bis 16 % Fett absolut) etwas
300 g Joghurt, Natur, bis 1,8 % Fett, fettarm etwas
2 TL Zitronenschale, unbehandelt etwas
2 EL Streusüße etwas
2 Eier Groß etwas
1/2 TL Vanillearoma, etwas
Für das Heidelbeertopping: etwas
200 g Heidelbeeren, frisch etwas
1 EL Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker mit einem Quirl 5 min. sehr schaumig schlagen. Vanillearoma einrühren. Mehl einsieben und vorsichtig unterheben. In die Springform geben und auf dem Boden verteilen. 12 – 15 min. backen. Abkühlen lassen. Temperatur auf 180 °C reduzieren. Frischkäse, Joghurt, Zitronenschale gerieben, Streusüße, Eier und Vanillearoma zusammen schaumig schlagen. Gleichmäßig über dem Tortenboden verteilen. 20 – 25 min. backen. Komplett erkalten lassen. Käsekuchen vorsichtig aus der Springform nehmen und das Backpapier von den Seiten abziehen. Heidelbeeren zusammen mit 1 EL Wasser und Zucker in einem Topf über niedriger Hitze 2 min. erwärmen. Abkühlen lassen und auf den Käsekuchen geben. Für besten Geschmack bei Zimmertemperatur servieren .

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