Zutaten für 8 Personen
2 Eier, groß | etwas |
50 g Zucker | etwas |
1/2 TL Vanillearoma | etwas |
50 g Weizenmehl, | etwas |
Für die Frischkäsecreme | etwas |
200 g Frischkäse (bis 16 % Fett absolut) | etwas |
300 g Joghurt, Natur, bis 1,8 % Fett, fettarm | etwas |
2 TL Zitronenschale, unbehandelt | etwas |
2 EL Streusüße | etwas |
2 Eier Groß | etwas |
1/2 TL Vanillearoma, | etwas |
Für das Heidelbeertopping: | etwas |
200 g Heidelbeeren, frisch | etwas |
1 EL Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker mit einem Quirl 5 min. sehr schaumig schlagen. Vanillearoma einrühren. Mehl einsieben und vorsichtig unterheben. In die Springform geben und auf dem Boden verteilen. 12 – 15 min. backen. Abkühlen lassen. Temperatur auf 180 °C reduzieren. Frischkäse, Joghurt, Zitronenschale gerieben, Streusüße, Eier und Vanillearoma zusammen schaumig schlagen. Gleichmäßig über dem Tortenboden verteilen. 20 – 25 min. backen. Komplett erkalten lassen. Käsekuchen vorsichtig aus der Springform nehmen und das Backpapier von den Seiten abziehen. Heidelbeeren zusammen mit 1 EL Wasser und Zucker in einem Topf über niedriger Hitze 2 min. erwärmen. Abkühlen lassen und auf den Käsekuchen geben. Für besten Geschmack bei Zimmertemperatur servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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