Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßrahmbutter | 150 Gramm |
Ahornsirup | 4 EL |
Ricotta | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Puderzucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | ¼ TL |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Blaubeeren | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (344)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (344)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Ahornsirup cremig rühren und kalt stellen.
2.Ricotta, Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel glatt rühren. Das Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und alles zu einem glatten Teig rühren. Blaubeeren waschen, trockentupfen, halbieren und in den Teig mischen.
3.Pancakes in einer Pfanne in etwas Butter goldbraun backen, im Ofen bei 70 Grad warmhalten, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Zum Servieren die Pancakes mit der Ahornbutter auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Blueberry-Pancakes mit Ahornbutter“