Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 185 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter kalt | 130 Gramm |
Eigelb | 1 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Eier | 4 |
Sahne, sauer | 300 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Schlagsahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus 250 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Vanillezucker, Butter und Eigelb einen Mürbeteig zubereiten, in Folie eingewickelt für 30 Min im Kühlschrank kalt stellen.
2.Den Frischkäse mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Eier trennen. Eigelb und sauere Sahne nacheinander unter die Creme rühren. Mehl und Schlagsahne unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unter die Creme heben.
3.Eine runde Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und den Teig mit den Fingern darin verteilen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Den Teig im vorgeheizten Ofen bie 200 Grad 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.
4.Backofentemperatur aus 225 Grad erhöhen. Füllung auf dem Teig verteilen und 15 Min backen. Temperatur auf 120 Grad herunterschalten und ca. 50 Min. weiterbacken. Falls nötig mit Backpapier abdecken. Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mind. 1h kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Cheesecake mit Frischkäse“