1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake mit Frischkäse

Cheesecake mit Frischkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker185 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Butter kalt130 Gramm
Eigelb1
Frischkäse Doppelrahmstufe500 Gramm
Zitronenschale gerieben1 EL
Eier4
Sahne, sauer300 Gramm
Mehl3 EL
Schlagsahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus 250 g Mehl, 60 g Zucker, 1 Vanillezucker, Butter und Eigelb einen Mürbeteig zubereiten, in Folie eingewickelt für 30 Min im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Den Frischkäse mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Eier trennen. Eigelb und sauere Sahne nacheinander unter die Creme rühren. Mehl und Schlagsahne unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unter die Creme heben.

    3.Eine runde Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und den Teig mit den Fingern darin verteilen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Den Teig im vorgeheizten Ofen bie 200 Grad 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.

    4.Backofentemperatur aus 225 Grad erhöhen. Füllung auf dem Teig verteilen und 15 Min backen. Temperatur auf 120 Grad herunterschalten und ca. 50 Min. weiterbacken. Falls nötig mit Backpapier abdecken. Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mind. 1h kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich