Zutaten für 1 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Nussnougat schnittfest | 200 g |
weiche Butter | 125 g |
Honig flüssig | 1 EL |
hauchdünne Schokotäfelchen, z.B. von Lindt | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kuvertüre und Nougat grob hacken, zusammen im heißen Wasserbad schmelzen.
2.Butter und Honig cremig rühren. Nougatmasse nach und nach unterrühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, sodass die Masse mit der Spritztülle verteilt werden kann.
3.Masse ca. 1 Minute cremig aufschlagen, dann in die Spritztülle füllen. Nun einen Nougat-Tuff auf ein Täfelchen setzen, ein weiteres Täfelchen darauf drücken und dieses ebenfalls mit Nougat versehen. Noch ein Täfelchen obendrauf und - fertig.
4.Dekorieren kann man das ganze wie es gefällt. Auch ein Schriftzug wie z.B. "Happy Birthday" macht sich gut.
5.Wer mag, kann die Creme auch verfeinern. Ein wenig Kirschwasser oder auch Rum ist ganz lecker darin. Wenn Creme übrig bleibt: die schmeckt warm gemacht auch sehr gut auf Eis oder Crepes. Die Täfelchen von Lindt kosten leider auch ein bisschen was. Kennt noch jemand einen anderen Hersteller? Ich hab bis jetzt noch keinen gefunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Nougat-Fächer“