1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Fächer

Nougat-Fächer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Nussnougat schnittfest200 g
weiche Butter125 g
Honig flüssig1 EL
hauchdünne Schokotäfelchen, z.B. von Lindt3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kuvertüre und Nougat grob hacken, zusammen im heißen Wasserbad schmelzen.

    2.Butter und Honig cremig rühren. Nougatmasse nach und nach unterrühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, sodass die Masse mit der Spritztülle verteilt werden kann.

    3.Masse ca. 1 Minute cremig aufschlagen, dann in die Spritztülle füllen. Nun einen Nougat-Tuff auf ein Täfelchen setzen, ein weiteres Täfelchen darauf drücken und dieses ebenfalls mit Nougat versehen. Noch ein Täfelchen obendrauf und - fertig.

    4.Dekorieren kann man das ganze wie es gefällt. Auch ein Schriftzug wie z.B. "Happy Birthday" macht sich gut.

    5.Wer mag, kann die Creme auch verfeinern. Ein wenig Kirschwasser oder auch Rum ist ganz lecker darin. Wenn Creme übrig bleibt: die schmeckt warm gemacht auch sehr gut auf Eis oder Crepes. Die Täfelchen von Lindt kosten leider auch ein bisschen was. Kennt noch jemand einen anderen Hersteller? Ich hab bis jetzt noch keinen gefunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Fächer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich