Nougat-Buttercreme Torte

Rezept: Nougat-Buttercreme Torte
nicht nur zur Weihnachtszeit ein besonderer Genuß
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nicht nur zur Weihnachtszeit ein besonderer Genuß
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1693
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
330 Milliliter
Milch
4,5 Esslöffel
Milch
1,5 Esslöffel
Zucker
28 Gramm (3/4 Pck.)
Vanillepuddingpulver
150 Gramm
Zucker
4 Stück
Eier
1 Päckchen
Vanillezucker
40 Gramm
Speisestärke
60 Gramm
Dinkelmehl 630
225 Gramm
Nougat schnittfest
112 Gramm
weiche Butter
25 Gramm
Marzipan Rohmasse
4 Esslöffel
Schoko-Gold-Sterne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Nougat-Buttercreme Torte

1
Die Nougat-Buttercreme Torte gab es bei uns am Heilig Abend. Mit anderem Dekor könnt Ihr sie ganzjährig genießen. Keine Angst - sieht nur so viel aus, da ich jeden Schritt einzelnt nortiert habe :-)
2
Zuertst stelle / lege Dir folgende Dinge bereit: 1 Bogen Backpapier, Bleistift, Schere, kleine Schüssel für Nougat, etwas größere Schüssel für das Wasserbad, 2 Rührschsseln oder 1 Messbecher und 1 Rührschüssel, Handrührgerät, Teigrolle, Klarsichtfolie, Küchenwaage, eine Schüssel für den Pudding, Back-Springform, Teiglöffel, Schneebesen und Tortenhebeblech.
3
Beginne damit das Vanilepuddingpulver abzuwiegen.
4
Als nächstes wird die Milchmenge abgemessen.
5
Nehme einen kleinen Becher gebe das Vanilepuddingpulver, die 1,5 Esslöffel Zucker hinein und rühre es mit den 4,5 Esslöffel Milch glatt.
6
Stelle einen kleinen Topf auf die Herdplatte und gieße die Milch hinein.
7
Die Milch muss zum Kochen gebracht werden.
8
Sobald die Milch beginnt zu Kochen- gebe unter ständigem rühren das angerührte Vanilepuddingulver dazu. Hinweis: rühre so lange bis das Vanilepuddingpulver gut verteilt ist und die Masse dicklich wird.
9
Gieße den Vanilepudding in die bereit gestellte Schüssel.
10
Nun muss die Klarsichtfolie ganz glatt über den Pudding gelegt werden. Hinweis: die Klarsichtfolie verhindert, dass sich auf dem Vanilepudding eine Haut bildet.
11
Stelle den Vanillepudding zur Seite, dort muss er nun ca. 1 Stunde abkühlen. NICHT in den Kühlschrank !
12
Trenne die Eier.
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Das Eiweiß, Vanilllezucker und die 150 Gramm Zucker werden in eine Rührschüssel gegeben.
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Mit dem Handrührgerät wird nun das Eiweiß steif geschlagen. Hinweis: in einer Rührschüssel dauert dieser Vorgang etwas länger. Du kannst das Eiweiß auch in dem Messbecher steif schlagen und dann umfüllen.
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Jetzt werden die Eigelbe einzeln unter den Eischnee gerührt.
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Hebe nun die Speisestärke und das Mehl unter den Eischnee.
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Als nächstes nimmst Du Dir den Boden der Springform.
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Lege den Bogen Backpapier oben auf und zeichne mit Hilfe des Bleistiftes den Umfang nach.
19
Dann muss das Backpapier in der vorgezeichneten Größe zugeschnitten werden.
20
Fette den Rand der Springform leicht mit Butter ein.
21
Lege das zugeschnittene Backpapier auf den Boden der Springform.
22
Mit Hilfe eines Teiglöffels kannst Du den Teig in die Springform geben.
23
Schiebe die Springform in die mittlere Schiene des Backofens.
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Auf Umluft 175 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Hinweis: mache sobald der Kuchen eine ganz leichte bräunliche Färbung bekommt eine Garprobe. Einfach mit einem Rouladenpikser oder einer Gabel in den Kuchen piksen- wenn kein Teig daran hängen bleibt, ist der Bisquitboden gar.
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Schneide die Nougatmasse in mehrere Stücke, dadurch schmelzt das Nougat schneller.
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Gebe die Nougatstücke in die kleine Schüssel.
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Koche im Wasserkocher etwas Wasser auf und gieße es in die größere Schüssel.
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Die kleine Schüssel mit den Nougatstücken hälst Du über das Wasserbad und rührst mit einem Teelöffel die Nougat-Masse, so dass diese schmelzt.
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Gebe nun die weiche Butter in eine Rührschüssel und rühre sie kurz mit dem Handrürhgerät schaumig.
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Nun wird das flüssige Nougat hinzugegeben und kurz eingerührt.
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Als nächstes gibst Du Esslöffelweise den Vanillepudding dazu und hebst ihn unter.
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Der Bisquitboden sollte mittlerweile abgekühlt sein. Halbiere ihn waagerecht.
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Mit Hilfe eines Tortenhebebleches kannst Du den oberen Teil des Bisquitbodens erst einmal auf einem Essteller zwischen lagern.
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Der untere Teil des Bisquitbodens wird mit dem Tortenhebeblech auf die Tortenplatte gehoben.
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Mit 1/3 der Nougat-Buttercreme - Masse bestreichst Du den Bisqitboden.
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Jetzt setzt Du den oberen Teil des Bisquitbodens oben auf.
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Nun wird der Rand und der Boden mit der restlichen Nougat-Buttercreme-Masse bestrichen. Hinweis: wer kleine Tupfen oben auf spritzen möchte- behält ca. 5-6 Esslöffel Nougat-Buttercrem-Masse zurück.
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Nehme ein Stück Klarsichtfolie und lege die Marzipan-Rohmasse hinein.
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Mit einer Teigrolle rollst Du die Marzipan-Rohmasse etwas aus.
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Steche mit der Ausstechform die Sterne aus. Hinweis: bei der Anzahl der Sterne kannst Du nach deinem Geschmack variieren.
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Lege die Marzipan Sterne oben auf den Bisqitboden.
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Zum Schluß nun die Torte mit den Schoko-Gold-Sternen bestreuen.
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Bild -Torte von innen :-)
44
Tipps: vewende doch einmal Schokoladenpuddingpulver.

KOMMENTARE
Nougat-Buttercreme Torte

   annabella99
Eine sehr schöne weihnachtliche Torte . Die sieht sehr schön aus und die Zubereitung hast du sehr gut geschrieben. Da hätte ich gerne probiert. Lg anna.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ein sehr gut beschriebenes Tortenrezept. Es sollte so auch für Anfänger/innen nachvollziehbar sein. Ich würde vielleicht nur die Typ Bezeichung für DInkelmehl auf 630 ändern. Könnte sonst zu Verwirrungen führen. vlG ~Geli~ und ein gesundes neues Jahr 2019
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Das setze ich auf meine ToDo Liste. I♥Nougat. Danke fürs Rezept und GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
WOW! Deine Torte gefällt mir richtig gut. Nicht nur rein optisch, sondern auch die inneren Werte sind top. Das Rezept ist sehr gut beschrieben, da hast Du Dir viel Mühe gemacht. Mit Buttercreme stehe ich eigentlich auf Kriegsfuß, die wird mir immer grisselig. Aber vielleicht traue ich mich hier mal ran. Verdiente 5 Sterne!!
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Sehr genau beschrieben, so dass eigentlich keine Fragen auftreten dürfen. Für einen Buttercreme-Freak, wie meinen Mann ist das das reinste Manna und weil er bald Geburtstag hat, werde ich das Rezept mal in meine Gehirnwindungen schieben. Ob das jetzt wegen des Dinkelmehls sooo gesund ist, wage ich zu bezweifeln, aber ehrlich gesagt, ist mir das auch egal, denn schmecken muss es. Da darf es außer der Reihe ruhig etwas ungesund zugehen.
Benutzerbild von Test00
   Test00
Stimmt, die ist ein Genuss, und auch voll nahrhaft und gleichzeitig auch gesund, weil mit Dinkelmehl. Danke das du dieses tolle Rezept eingestellt hast. LG. Dieter

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