Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Instant-Espressopulver | 2 TL |
Milch | 150 ml |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit Espressopulver aufkochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Schokolade über Wasserbad schmelzen.
2.Eiweiß mit 1Pr. Salz steif schlagen und Zucker einrieseln lassen. Gelatine kalt einweichen. Eigelbe und die Mokkamilch mischen und über heißem Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die flüssige Schokolade unterrühen. Sahne steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Schokomasse heben. Mind. 6 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Mokka-Schokoladen-Mousse“