1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Pfannkuchen-Rolle

Pflaumen-Pfannkuchen-Rolle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 g
Milch250 ml
Salz etwas
Zucker2 EL
Eier3
Pflaumen250 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen mit Backblech auf 225° vorheizen. Die Eier trennen.

    2.Das Mehl mit der Milch verrühren. 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und die Eigelb unterrühren.

    3.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und EL Zucker sehr steif schlagen.

    4.Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, einfetten und den Teig glatt draufstreichen.

    5.Die entsteinten und geviertelten Pflaumen Reihenweise auf dem Teig verteilen.

    6.Den Eischnee Eßlöffelweise zwischen die Pflaumenreihen setzen und mit Zimt- und Zuckermischung bestreuen.

    7.Den Pflaumenpfannkuchen ca 12 Min im unteren Bereich des Backofens backen.

    8.Den heißen Pfannkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.

    9.Sehr gut dazu passt Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenerpel
    vom
    Profilbild von schneckenerpel

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Pfannkuchen-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich