Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 4 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Zucker | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Wasser | 125 ml |
Korinthen | 100 Gramm |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Joghurt | 400 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
evtl. Zucker nach Geschmack | etwas |
Minzblättchen zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Korinthen einweichen. Äpfel schälen, entkernen, fein würfeln und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Zucker und die Butter in einem Topf karamelisieren lassen. Mit Wasser ablöschen und loskochen lassen. Die Äpfelwürfelchen zugeben und 6 Minuten dünsten lassen.
2.Korinthen, die grob gehackten Pinienkerne und die Mandeln unterrühren, von der Herdstelle nehmen und erkalten lassen. Die Apfelmasse mit dem Joghurt vermischen, mit Vanillinzucker und evtl. Zucker je nach Geschmack süßen. Mit den Minzeblättchen garnieren. Dazu den restlichen Raki! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Apfeljoghurt aus der Türkei“