1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeljoghurt aus der Türkei

Apfeljoghurt aus der Türkei

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich4 Stück
Zitrone frisch1 Stück
Zucker4 EL
Butter2 EL
Wasser125 ml
Korinthen100 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Joghurt400 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
evtl. Zucker nach Geschmack etwas
Minzblättchen zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Korinthen einweichen. Äpfel schälen, entkernen, fein würfeln und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Zucker und die Butter in einem Topf karamelisieren lassen. Mit Wasser ablöschen und loskochen lassen. Die Äpfelwürfelchen zugeben und 6 Minuten dünsten lassen.

    2.Korinthen, die grob gehackten Pinienkerne und die Mandeln unterrühren, von der Herdstelle nehmen und erkalten lassen. Die Apfelmasse mit dem Joghurt vermischen, mit Vanillinzucker und evtl. Zucker je nach Geschmack süßen. Mit den Minzeblättchen garnieren. Dazu den restlichen Raki! Afyet olsun!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeljoghurt aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich