Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Mehl | 130 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Magerquark | 250 g |
Schlagsahne steif | 2 EL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Bananen | 2 Stk. |
Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Crêpes-Teig Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Eier mit Milch, Sahne und Zucker verschlagen. Eiermilch nach und nach unter Rühren zum Mehl geben. Flüssige Butter unter den Teig rühren. Den Teig etwa 30min. ruhen lassen.
2.Für die Füllung Quark mit Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und unter die Quarkmasse heben.
3.In etwas Fett aus dem Teig ca. 6 dünne Crêpes von beiden Seiten goldgelb ausbacken und warm stellen. Jeden Crêpe zur Hälfte mit der Quark-Bananen-Füllung belegen. Die unbelegte Hälfte auf die Füllung klappen und dann zu einem Dreieck zusammenklappen, so dass eine Tasche entsteht. Die Crêpes mit Raspelschokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****h
vom
Kommentare zu „Crêpes mit Quark-Bananen Füllung“