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Schokoladen-Mousse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne100 ml
Zartbitter-Schokolade200 g
weiße Gelantine6 Blatt
Eiweiß3
Eigelb3
Zucker50 g
Eierlikör2 EL
Quark-Creme von Exquisa500 g
Erdbeeren300 g
Hagelzucker20 g
Himbeeressig1 EL
etwas Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelantine nach Vorschrift einweichen und in der Schokoladenmasse auflösen.

    2.Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Eierlikör, Quark-Creme, Schokoladenmasse und Eiweiß unterrühren und für die Nocken in eine flache Form füllen. In den Kühlschrank stellen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Hagelzucker und Himbeeressig vermischen, mit gehacktem Rosmarin bestreuen.

    4.Aus der Schokoladenmasse mit zwei Esslöffenl Nocken formen, auf Teller anrichten und mit den Rosmarin-Erdbeeren garnieren.

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