Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 100 ml |
Zartbitter-Schokolade | 200 g |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Eiweiß | 3 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 50 g |
Eierlikör | 2 EL |
Quark-Creme von Exquisa | 500 g |
Erdbeeren | 300 g |
Hagelzucker | 20 g |
Himbeeressig | 1 EL |
etwas Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Gelantine nach Vorschrift einweichen und in der Schokoladenmasse auflösen.
2.Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Eierlikör, Quark-Creme, Schokoladenmasse und Eiweiß unterrühren und für die Nocken in eine flache Form füllen. In den Kühlschrank stellen.
3.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Hagelzucker und Himbeeressig vermischen, mit gehacktem Rosmarin bestreuen.
4.Aus der Schokoladenmasse mit zwei Esslöffenl Nocken formen, auf Teller anrichten und mit den Rosmarin-Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Mousse“