Ingwer-Schokomousse mit Mango und Himbeere

2 Std 35 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ingwer-Schokomousse
Zartbitterschokolade 250 g
Eier getrennt 4 Stk.
Zucker 6 EL
Ingwerlikör 2 EL
Ingwerpaste 1 EL
Sahne 400 g
Obst
Himbeeren 250 g
Mango 0,5 Stk.
Banane 1 Stk.
Orangenlikör 1 EL
Puderzucker 1 TL
Zitronensaft 1 TL
Orangenschale 1 Msp
Minzblätter etwas

Zubereitung

1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Schokolade, Ingwerlikör und Ingwerpaste in die Mischung rühren. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen und dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Schokoladenmasse auf Dessertschalen verteilen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2.Himbeeren waschen, Mango und Banane schälen und in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und Puderzucker, Orangenlikör, abgeriebene Orangenschale und Zitronensaft untermischen. Anrichten und zum Schluss mit geschnittenen Minzeblätter garnieren.

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