Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln *mehlig kochend* | 300 Gramm |
Tonmatenwürfel aus der Dose | 600 Gramm |
Gemüsezwiebel * Würfel* | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Basilikumpesto | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hefe | 20 Gramm |
Milch Käse | 1 Liter |
etwas Mehl / 250 Gr. Mehl | etwas |
Salbei Blätter *gehackt* | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Fetakäse *Würfel* | 200 Gramm |
schone Tomaten *Scheiben* | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln in 2 El. Öl dünsten , die Tomatenwürfel zugeben, die zerdrückten Knoblauchzehen zugeben, ca. 2 El. Pesto unterrühren. Das Ganze einkochen lassen ,bis eine sämige Soße entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken. Teig: Die durgedrückten Kartoffeln mit 250 gr. Mehl mischen und in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken , Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren , in die Teigmulde geben, mit Mehl bestäuben. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Danach mit dem Salz und dem Salbei verkneten, ev. Milch und Mehl zugeben. der Teig sollte schon glatt sein, nochmals ca. 30 min. gehen lassen. Backblech mit 2 El. Öl bestreichen , den Teig gleichmäßig verteilen und die Tomatensoße darüber streichen , Fetakäse und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Ev. Pferffern. Bei 180 Grad ohne Umluft 30 Min. backen. P.S. Der Rand vom Backblech sollte hoch sein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Gerichte : Kartoffelpizza mit Schafskäse“