1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Gerichte : Kartoffelpizza mit Schafskäse

Kartoffel - Gerichte : Kartoffelpizza mit Schafskäse

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln *mehlig kochend*300 Gramm
Tonmatenwürfel aus der Dose600 Gramm
Gemüsezwiebel * Würfel*1
Knoblauchzehen gepresst2
Olivenöl kalt gepresst2 Esslöffel
Basilikumpesto2 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Hefe20 Gramm
Milch Käse1 Liter
etwas Mehl / 250 Gr. Mehl etwas
Salbei Blätter *gehackt* etwas
Olivenöl kalt gepresst2 Esslöffel
Fetakäse *Würfel*200 Gramm
schone Tomaten *Scheiben*4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebeln in 2 El. Öl dünsten , die Tomatenwürfel zugeben, die zerdrückten Knoblauchzehen zugeben, ca. 2 El. Pesto unterrühren. Das Ganze einkochen lassen ,bis eine sämige Soße entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken. Teig: Die durgedrückten Kartoffeln mit 250 gr. Mehl mischen und in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken , Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren , in die Teigmulde geben, mit Mehl bestäuben. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Danach mit dem Salz und dem Salbei verkneten, ev. Milch und Mehl zugeben. der Teig sollte schon glatt sein, nochmals ca. 30 min. gehen lassen. Backblech mit 2 El. Öl bestreichen , den Teig gleichmäßig verteilen und die Tomatensoße darüber streichen , Fetakäse und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Ev. Pferffern. Bei 180 Grad ohne Umluft 30 Min. backen. P.S. Der Rand vom Backblech sollte hoch sein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Gerichte : Kartoffelpizza mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich