Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 Gramm |
Tomaten | 200 Gramm |
Paprika grün und rot | Schote |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Eier | 8 Stück |
Majoran ,Thymian gehackt und Salz ,Pfeffer | Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln längs in ca.5mm dicke Stifte schneiden.Tomaten kreuzweise einritzen,30 Sekunden in kochendes Wasser geben,abschrecken,häuten,vierteln und entkernen.Fruchtfleisch würfeln.Paprika und Lauch putzen bez. entkernen,waschen,beides klein schneiden.Knoblauch würfeln.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Kartoffelstifte rundherum goldbraun braten.
2.Auf Köchenpapier abtropfen lassen.Übriges Öl inder Pfanne erhitzen,lauchzwiebeln ca. 3 mInuten dünsten.Knoblauch,Paprika- und Tomatenwürfel zufügen,kurz mitdünsten.Herausnehmen,mit den Kartoffeln mischen.Eier mit Kräuter verquirlen,salzen,pfeffern.Mit dem Gemüse mischen,in die heiße Pfanne geben.Bei mittlerer
3.Hitze zugedeckt stocken lassen,vorsichtig wenden.Weitere 2 Minuten braten.Tortilla aus der Pfanne nehmen,in Stücke teilen,evtl. mit Thymian garnieren und servieren.
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vom
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