Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 200 g |
Zwiebel frisch | 1 stück |
Gewürzgurken | 200 g |
Dill frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Salatcreme | 4 EL |
Magerquark | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geriebener Meerrettich aus dem Glas | 2 EL |
Tomaten, mittelgroß | 12 Stück |
einige Salatblätter | etwas |
Vollkornbrot | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mais abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln, Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, trockentupfen und bis auf einen Rest zum Garnieren fein hacken. Gewürzgurken, Zwiebeln, Mais, Kräuter und Salatcreme unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Aushöhlen und mit der Quarkmasse füllen. Deckel wieder aufsetzen. Salatblätter waschen, abtrocken und mit den Tomaten auf dem Teller anrichten. Mit Kräutern garnieren und nach Wunsch mit Vollkornbrot servieren. Geht natürlich auch Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****o
vom
Kommentare zu „Tomaten mit Quarkfüllung“