1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten mit Quarkfüllung

Tomaten mit Quarkfüllung

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckermais (Gemüsemais) gegart200 g
Zwiebel frisch1 stück
Gewürzgurken200 g
Dill frisch1 Bund
Petersilie1 Bund
Schnittlauch frisch½ Bund
Salatcreme4 EL
Magerquark400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
geriebener Meerrettich aus dem Glas2 EL
Tomaten, mittelgroß12 Stück
einige Salatblätter etwas
Vollkornbrot4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mais abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln, Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, trockentupfen und bis auf einen Rest zum Garnieren fein hacken. Gewürzgurken, Zwiebeln, Mais, Kräuter und Salatcreme unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Aushöhlen und mit der Quarkmasse füllen. Deckel wieder aufsetzen. Salatblätter waschen, abtrocken und mit den Tomaten auf dem Teller anrichten. Mit Kräutern garnieren und nach Wunsch mit Vollkornbrot servieren. Geht natürlich auch Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****o
    vom
    Profilbild von G****o

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten mit Quarkfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich