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Banana-Split-Torte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm1 g
Eier4
Zucker150 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Salz etwas
Ferrero Rocher1 Pk. 200g
Schmand125 g
Eierlikör7 EL
Sahne400 g
Sahnefestiger2 Päckchen
Bananen3 mittelgross reife
Zartbitterschokolade50 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
kleiner Plastikbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Springform (26cm) fetten, Eier trennen. Butter und Zucker cremig rühren, Eigelb einzeln unterrühren. Nüsse und Bacpulver mischen, unterrühren. Eiweiß, 1EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, unterheben.

    2.In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 30 min. backen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen! (Falls noch warm, ganz abkühlen lassen)

    3.Ferrero Rocher mit einer Gabel zerdrücken, Schmand und 4 EL Eierlikör zugeben und alles gut verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter die Rochermasse heben.

    4.Tortenboden mit dem Löffel aushöhlen, dabei einen ca 2 cm breiten Rand stehen lassen. Das ausgehöhlte fein zerbröseln und zur Seite stellen. Bananen halbieren und auf dem ausgehöhlten Boden verteilen. Mit 3 EL Eierlikör beträufeln.

    5.Die Rocher-Sahne leicht kuppelförmig auf die Bananen streichen, Kuchenbrösel darüberstreuen. Die Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

    6.Schoki klein brechen, in Plastikbeutel geben und gut verschliessen. Schokolade in heißem Wasser schmelzen. Vom Beutel unten eine kleine Ecke abschneiden und die Torte mit Schokoladenstreifen verzieren!

    7.Viel Spass beim nachbacken!!!!

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