Käsefondue - Chacun a son Gouda

Rezept: Käsefondue - Chacun a son Gouda
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
200 Gramm
Gouda
200 gr.
Gouda jung
0,25 l
Weißwein
1,5 TL
Speisestärke
100 ml
Kirschwasser
1 Msp
Pfeffer
1 Msp
Muskatnuss
1 Stk.
Knoblauchzehe
Außerdem nach Belieben:
1 Stk.
Brot
1 Stk.
Apfel
1 Stk.
Salami
1 Päckchen
Pilze
1 Stk.
Blumenkohl frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
16,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Knoblauch abziehen und eine Pfanne damit einreiben. Die Pfanne erhitzen und mit dem Weißwein ablöschen - dabei mit einem Kochlöffel gut verrühren, damit der Knoblauch sich mit dem Wein vermischt.
2
Beide Käsesorten klein schneiden, in einem Topf mit der Speisestärke vermischen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, so dass alles miteinander vermischt wird. Während dessen kräftig verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
3
Anschließend das Kirschwasser, etwas Pfeffer und Muskat dazugeben und noch mal gut verrühren. Zum Schluss das Weißwein-Knoblauch-Gemisch dazugeben.
4
Äpfel, Salami, Pilze oder Blumenkohl nach Belieben klein schneiden und in das Käsefondue dippen, dazu Brot reichen.

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Käsefondue - Chacun a son Gouda

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