Blaue Zipfele

Rezept: Blaue Zipfele
1
00:45
10
1474
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
20 Stück
Nürnberger Bratwürste
1,5 Liter
Wasser
0,5 Liter
Weinessig
0,75 Liter
Weisswein - Frankenwein wenn möglich
6 Stück
Zwiebeln in feine Ringe gschnitten
4 Stück
Nelke
4 Stück
Lorbeerblätter
1 Esslöffel
Pfefferkörner
1 Esslöffel
Wacholderbeeren
1 Esslöffel
Senfkörner
2 Stück
Karotten groß
1 Stück
Sellerieknolle nicht so groß sonst eine Halbe
1 Stück
Petersilienwurzel
150 Gramm
Champignons
etwas Salz, Prise Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
0,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Blaue Zipfele

Salat Herbstsalat

ZUBEREITUNG
Blaue Zipfele

Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebelringe in dem Wasser mit Essig weich kochen, dann alle anderen Zutaten außer den Würsten zugeben und ca. 20 Minuten nur leicht köcheln lassen. Jetzt die Würste zugeben und nochmal ca. 10 Minuten darin ziehen lassen, nicht mehr zum Kochen bringen, sonst platzen sie. Durch den Essig u. Weisswein werden die Würste (Zipfel) leicht bläulich, daher der Name. Alles zusammen in einer großen Terrine servieren oder aufs Party-Buffett in einem schönen Topf auf ein Rechaud stellen. Dazu schmeckt am besten ein deftiges Bauernbrot, manche mögen auch Brötchen lieber. Dieses Rezept kann man sehr gut vorbereiten, auch für viele Gäste, und Hausfrau oder -Mann hat dann keinen Stress damit. Guten Appetit! Anmerkung zum Rezept Blaue Zipfele Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 10 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.

KOMMENTARE
Blaue Zipfele

Benutzerbild von gotti47
   gotti47
sieht schon lecker aus, 5*
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich liebe das Rezept und lasse Dir 5****von Amerika
Benutzerbild von chickenwings99
   chickenwings99
"Blaue Zipfeli" - na das ist ja mal ein süßer Name für ein Gericht.....Das kennt der Schwabe nicht!!! Aber ich klau Dir das Rezeptle mal und lass Dir dafür 5* hier!!! Liebe Grüßle Petra
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
hab ich schon gehört davon, aber leider noch net gegessen! Liest sich sehr interessant......aber sag, mal in Augsburg sagt ma doch a Semmel, oder?......LG und 5*****
Benutzerbild von susanpall
   susanpall
Noch nie gehört und noch nie gegessen, sollte man aber wohl mal... 5 Sternle und LG Susanne

Um das Rezept "Blaue Zipfele" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung