Zutaten für 10 Personen
Vollkornmehl | 150 g |
Dinkelmehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 150 g |
Milch | 100 ml |
Rapsöl | 80 ml |
Marzipan -Rohmasse | 100 g |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Ei | 1 Stck. |
Zubereitung
30 Min
1. Beide Mehlsorten und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Salz, Quark, Milch und Öl zugeben. Alles mit dem Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verrühren. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
2. Das Marzipan grob hacken, mit den Pistazien zum Teig geben und mit den Händen unterkneten. Den Teig in 20 Portionen teilen und zu dünnen Rollen von etwa 30 cm Länge formen. Jeweils 2 Rollen mehrmals locker umeinanderschlingen, sodass eine Art Kordel entsteht.
3. Kordeln jeweils zu einem Kranz formen, dabei die Nahtstellen etwas zusammendrücken. 2 Bleche mit Backpapier belegen und die Kränze darauf verteilen. Das Ei trennen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen.
4. Die Kränze mit der Mischung bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen. Kränze herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen......... guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
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