♥ Marzipan - Osterkränze ♥

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vollkornmehl150 g
Dinkelmehl150 g
Backpulver3 TL
Zucker4 EL
Salz1 Prise
Magerquark150 g
Milch100 ml
Rapsöl80 ml
Marzipan -Rohmasse100 g
Pistazien frisch gehackt2 EL
Ei1 Stck.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Beide Mehlsorten und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Salz, Quark, Milch und Öl zugeben. Alles mit dem Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verrühren. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.

    2. Das Marzipan grob hacken, mit den Pistazien zum Teig geben und mit den Händen unterkneten. Den Teig in 20 Portionen teilen und zu dünnen Rollen von etwa 30 cm Länge formen. Jeweils 2 Rollen mehrmals locker umeinanderschlingen, sodass eine Art Kordel entsteht.

    3. Kordeln jeweils zu einem Kranz formen, dabei die Nahtstellen etwas zusammendrücken. 2 Bleche mit Backpapier belegen und die Kränze darauf verteilen. Das Ei trennen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen.

    4. Die Kränze mit der Mischung bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen. Kränze herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen......... guten Hunger ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „♥ Marzipan - Osterkränze ♥“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. ♥ Marzipan - Osterkränze ♥