Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Sushiqualität | 200 gr |
Sojasoße | 5 cl |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Sushi-Reis | 100 gr. |
Stück Ingwer | 1 kleines |
Sesamöl | 1 EL |
Chicoreestauden | 2 |
Wassermelone frisch | ½ kleine |
Sesam | 1 TL |
Zucker braun | 2 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Zwiebel | ½ |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | . |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis nach Anweisung ca. 20 Minuten kochen lassen, mit Essig und Zucker würzen und abkühlen lassen. Aus der Melone mit einem Kugelausstecher 12 Kugeln ausstechen und kühl stellen. Die restliche Melone in grobe Stücke schneiden, die größten Kerne entfernen und in einem Topf zusammen mit der Zwiebel, dem Sesam, Zucker, Ingwer und der Hälfte des Essigs einkochen. Sobald die Mischung sämig ist, den restlichen Essig unterrühren und mit Sojasoße abschmecken.
2.In der Zwischenzeit aus 2,5 cl Sojasoße, dem Zitronensaft, 1 TL braunem Zucker und dem Sesamöl eine Marinade anrühren und mit Pfeffer würzen. Den Thunfisch in feine Scheiben schneiden, mit der Marinade beträufeln und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Thunfisch aus der Marinade nehmen und kühl stellen.
3.Zum Anrichten reis auf einem Stück Frischhaltefolie verteilen. Mit einer zweiten Folie abdecken und den Reis ausrollen, so dass ein ca. 8 cm hohes Reisband entsteht. Die obere Folie entfernen, den Thunfisch in die Mitte des Reises legen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie den Reis um den Thunfisch rollen.
4.Die Folie dann entfernen und von der Thunfisch-Reis-Rolle ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Jedes Röllchen mit Chicorée-Blättern umhüllen und das "Päckchen" mit einem Schnittlauch-Blatt verschnüren. Auf den Reis etwas Melonen-Chutney und Melonenkugeln geben. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
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